ベジタブルケークサレ

材料(パウンド型1台分)

ホットケーキミックス
200g
バター
大さじ3
牛乳
50cc
2個
パプリカ(赤)
1/2個
ほうれんそう
1/2わ
たまねぎ
1/4個
ウィンナー
6〜8本
プロセスチーズ
50g
塩こしょう
少々
コンソメ(顆粒)
少々
パセリ
少々

作り方

  1. ほうれんそうをさっと茹でて水に取り、水気を絞って3cm長さに切る。パプリカは薄切りに、玉葱も薄切りにし炒める。
  2. バターを泡立て器でクリーム状にホイップする。溶き卵を少しずつ入れ、さらにホイップしてふんわりクリーム状にする。
  3. 粉を一気に入れ、粉が少し残るくらいに切るように混ぜる。
  4. さらに牛乳を加えさっと混ぜる。
  5. 4の生地に1cm角に切ったプロセスチーズと1の野菜を入れる。
  6. 生地を型に流し、上に飾り用のパプリカをのせ、190度のオーブンで30分焼く。