冷凍うどんで!うどんグラタン

材料(4人分)

玉ねぎ
1こ
しめじ
1パック
鶏肉
100g
むき海老
60g
ベーコン
3枚
うどん
1/2玉
小麦粉
1/2カップ弱
バター
大さじ2
牛乳
400㏄
塩コショウ
適量
固形コンソメ
1こ
ナチュラルチーズ
80g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする、しめじは茎をとりばらす
  2. 胸肉は小さく切る、むき海老は塩みがきする
  3. ベーコンは1cm幅に切る
  4. うどんは3~4cm長さに切る
  5. バターでうどん以外の材料を炒め、小麦粉を振り、刻んだコンソメと牛乳を入れてしっかり練る
  6. 塩コショウで味を調える
  7. チーズを散らし200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く
  8. ※牛乳の成分には免疫力を高める効果が!
  9. ※写真はイメージです