ダイエットにも♪鶏胸肉のエスニック風サラダ

材料(2人分)

鶏胸肉
75g
キャベツ(中心葉)
75g
キュウリ
1/2本
ナッツ
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー
大さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 鶏胸肉は50℃のお湯で綺麗に洗い、塩少々をまぶし、沸騰しているお湯に1分入れてから火を止め蓋をして30分放置。その後細かく裂いて冷ましておく。
  2. キャベツ、キュウリは千切りにして、塩少々をふり混ぜてしんなりしたら絞っておく
  3. ナッツは粗く刻んで、フライパンで軽く炒る
  4. ①②とスイートチリソース、マヨネーズ、ナンプラー、こしょうと一緒に和える
  5. ④を器に盛り付け③のナッツを振りかける
  6. ※鶏胸肉は低脂質高たんぱくでなにより安い!!自炊の味方ですね~♪秋の食べ過ぎをリセットしちゃいましょ
  7. ☆作業工程の写真を筑紫ガスのインスタグラムで公開中!「@chikushigas_cooking」で検索!