おつまみにも夕飯にも♪3色揚げ春巻き

材料(4本分)

春巻きの皮
4枚
紅鮭
1切れ
いんげん
4本
大葉
4枚
プロセスチーズ
60g
小麦粉
適量
適量
揚げ油
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 鮭に塩・胡椒し、棒状に切る
  2. 春巻きの皮に大葉を乗せ、紅鮭と冷凍いんげんと棒状に切ったチーズを置き、くるくる巻く。
  3. 小麦粉のりをつけ油で揚げる
  4. キツネ色になったら油から出して、盛り付けは斜め半分に切る
  5. ※揚げたてチーズがとろりと溶けているのでとても美味しいですよ
  6. ※詳しい行程写真を筑紫ガス料理教室インスタグラムにて配信中!(@chikushigas_cooking)で検索!