
材料(4本分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 紅鮭
- 1切れ
- いんげん
- 4本
- 大葉
- 4枚
- プロセスチーズ
- 60g
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- 鮭に塩・胡椒し、棒状に切る
- 春巻きの皮に大葉を乗せ、紅鮭と冷凍いんげんと棒状に切ったチーズを置き、くるくる巻く。
- 小麦粉のりをつけ油で揚げる
- キツネ色になったら油から出して、盛り付けは斜め半分に切る
- ※揚げたてチーズがとろりと溶けているのでとても美味しいですよ
- ※詳しい行程写真を筑紫ガス料理教室インスタグラムにて配信中!(@chikushigas_cooking)で検索!