春野菜のミネストローネ

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
アスパラガス
5本
セロリ
1/2本
さやいんげん
5本
ベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
塩・胡椒
適量
スパゲティ(細)
50g
粉チーズ
適量

作り方

  1. 野菜は皮・すじを取り、1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、ベーコン、たまねぎ、にんじんを炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら、残りの野菜を加え炒める。
  4. 水を加え、煮立ったら弱火にして煮る。【コンロ調理タイマー 10分】
  5. スパゲティを適当な長さに折って加え、塩・胡椒で味を調えて、一煮立ちする。
  6. 器に盛って、粉チーズをふる。