
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ黄色
- 1/4個
- パプリカ赤色
- 1/4個
- 茄子
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 少々
作り方
- 野菜は食べやすい大きさにカットする
- 深いフライパン鍋にオリーブオイルをひき、千切りにしたニンニクを入れて火をつける
- ②に玉ねぎ、パプリカ、茄子、ズッキーニ、オクラの順にひとつまみの塩を入れながら中火で炒めていき、最後にトマトを入れて炒める
- ③にカレー粉を入れて、蓋をして中火で5分、弱火で15分二日市を通し、最後にオリーブオイルを回し入れる
- 味を確認して、足りなければ塩を足して調整する