夏野菜を食べつくそう★ラタトゥイユカレー風味

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ黄色
1/4個
パプリカ赤色
1/4個
茄子
1/2本
オクラ
2本
ズッキーニ
1/2本
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
少々
カレー粉
少々

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 深いフライパン鍋にオリーブオイルをひき、千切りにしたニンニクを入れて火をつける
  3. ②に玉ねぎ、パプリカ、茄子、ズッキーニ、オクラの順にひとつまみの塩を入れながら中火で炒めていき、最後にトマトを入れて炒める
  4. ③にカレー粉を入れて、蓋をして中火で5分、弱火で15分二日市を通し、最後にオリーブオイルを回し入れる
  5. 味を確認して、足りなければ塩を足して調整する