常備菜♪世界一簡単プルコギ

材料(2~3人分)

牛肉薄切り
150g
ニラ
30g
人参
40g(5㎝くらい)
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆にんにく
1かけ
☆すりごま
小さじ2
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい長さに切る
  2. ニラは3~4㎝の長さに、人参は千切り、玉ねぎは薄切りに、にんにくはすりおろす
  3. 牛肉と野菜を油で炒め、☆を入れて味付けをする
  4. 盛り付けて胡麻をふる
  5. ※詳しい調理工程の写真を筑紫ガスInstagramにて配信中!「@chikushigas_cooking」で検索!