ハロウィンスイーツ★南瓜のカップケーキ

材料(5~6個分)

★卵
2個
★グラニュー糖
60g
★バター
60g
★牛乳
大さじ2
ホットケーキミックス
100g
裏ごし南瓜
50g
☆裏ごし南瓜
250g
☆生クリーム
大1
☆粉砂糖
30g
トッピング
栗・南瓜のたね

作り方

  1. ★の生地をボールに入れて良く混ぜ、南瓜の裏ごしを加え混ぜ合わせる
  2. ホットケーキミックスを入れて粉が見えなくなるように混ぜる
  3. カップに生地を7分目まで入れ、180℃のオーブンで20分焼く
  4. ☆南瓜の裏ごしを温めながら砂糖を入れよく混ぜ、冷めたら生クリームを入れる
  5. 星の公金の絞り袋に入れ、冷ましたカップケーキにデコレーションする
  6. 栗や南瓜の種をトッピングする
  7. 南瓜は冷凍のものを使うと便利ですよ!
  8. 詳しい行程写真を筑紫ガス料理教室インスタグラムにて配信中!(@chikushigas_cooking)で検索!