オシャレな秋の揚げ茄子ニース風サラダ

材料(3~4人分)

茄子
1本
片栗粉
適宜
揚げ油
適量
じゃが芋
2個
塩胡椒
少々
ミニトマト
6~7個
茹で卵
1個
黒オリーブ
5粒
レタス
4~5枚
★アンチョビフィレ
2枚
★ワインビネガー
小さじ2~3
★オリーブオイル
大さじ3
★塩胡椒
小さじ1/2
★ブラックペッパー
少々
蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 茄子は皮のまま大きめに乱切りにし、薄く片栗粉をつけて揚げる
  2. じゃが芋は皮のまま茹でて一口大に切り、塩胡椒で味付けをする
  3. トマトはヘタを取りくし形に切る
  4. 茹で卵はくし型に6等分に切る
  5. ★ドレッシングを混ぜておく。アンチョビは小さくちぎる
  6. 器にレタスを敷き、①②③④の野菜を盛り、黒オリーブを乗せる
  7. 食べる直前にドレッシングをかける
  8. 簡単なのにおしゃれなデリ風サラダです!味もデパ地下に売ってるものみたい!
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