
材料(5~6カップ分)
- 牛乳
- 2カップ
- ゼラチン
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2こ
- ミントの葉
- 5~6枚
作り方
- 鍋に牛乳を入れ、ゼラチンをふり混ぜてしとらせる
- 1の鍋に砂糖を加えて混ぜ、火にかけ沸騰直前で止める
- 2の鍋に溶き卵を手早く流し入れ、泡だて器で混ぜる
- 型に流し冷凍庫で冷やし固める ※30分~1時間以内に固まるので早めに出す
- ミントを添える
- ※固まらせる前の液にインスタントコーヒーを大2加えると珈琲プリンに!
- ☆作業工程の写真を筑紫ガスのインスタグラムで公開中!「@chikushigas_cooking」で検索!