手作業は5分だけ!絶品ミルクプリン

材料(5~6カップ分)

牛乳
2カップ
ゼラチン
大さじ1
砂糖
50g
2こ
ミントの葉
5~6枚

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れ、ゼラチンをふり混ぜてしとらせる
  2. 1の鍋に砂糖を加えて混ぜ、火にかけ沸騰直前で止める
  3. 2の鍋に溶き卵を手早く流し入れ、泡だて器で混ぜる
  4. 型に流し冷凍庫で冷やし固める ※30分~1時間以内に固まるので早めに出す
  5. ミントを添える
  6. ※固まらせる前の液にインスタントコーヒーを大2加えると珈琲プリンに!
  7. ☆作業工程の写真を筑紫ガスのインスタグラムで公開中!「@chikushigas_cooking」で検索!