クリームチーズINコロッケ

材料(6人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1ヶ
じゃがいも
中5ヶ
(A)砂糖
大さじ2
(A)醤油
大さじ3
(A)塩
小さじ1/2
クリームチーズ
130g
パン粉
小麦粉
揚げ油

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき1cm厚さに切り、やわらかく茹でつぶす。
  2. 玉ねぎのみじん切り、合いびき肉をよく炒め、(A)を加えて汁がなくなるまで炒める。
  3. じゃがいもに(2)を加え、混ぜ合わせる。
  4. 12等分する。
  5. クリームチーズを12等分し、じゃがいもでクリームチーズを包む。
  6. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、180℃の揚げ油できつね色に揚げる。(☆)最新コンロの温度調節機能を使えば、自動で火力調節し設定温度をキープします。