
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- かに缶
- 1缶
- たけのこ
- 50g
- ねぎ
- 1本
- (A)酒
- 小さじ2
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)塩
- 小さじ1/3
- (B)砂糖
- 小さじ1
- (B)醤油
- 小さじ1
- (B)中華スープ
- 小さじ1
- (B)水
- 2/3カップ
- (B)片栗粉
- 大さじ1弱
- (B)グリーンピース
- 大さじ1
作り方
- かに缶をほぐしておく。
- 筍は5cm長さにせん切り。ねぎは斜めに薄切りする。
- 筍を炒め、ねぎ、かにを加える。
- 卵を割りほぐし、(A)の調味料を混ぜて、(3)の野菜を加える。
- 鍋を熱し、多めに油を敷き、卵汁を一気に加える。
- 大きく混ぜながら半熟になったら裏返す。
- 餡を作る。(B)を鍋に入れ、煮だってとろみがついたら卵にかけて完成。