見た目もかわいい❤カラーピーマン肉詰め

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
20g
ごぼう
20g
にんじん
20g
干し椎茸
1/2枚
1/2個
カラーピーマン
2個
少々
胡椒
少々
ケチャップ
小さじ2
醤油
小さじ1/3
小さじ2
砂糖
少々

作り方

  1. 干し椎茸は水に浸けて戻す
  2. 玉ねぎ・ごぼう・にんじん・しいたけは、みじん切りにする
  3. ボールに②と豚ひき肉、塩、こしょう、卵を入れて、よく揉み合わせる
  4. カラーピーマンを1.5センチの輪切りにして、内側に小麦粉をつけて、手のひらに乗せ、中に③を詰め、フライパンで両面をこんがり焼く
  5. ④を取り出したフライパンにケチャップ、醤油、酒、砂糖を入れ、火を通してソースを作る
  6. ⑤を④にかけてできあがり♪
  7. 夕飯に作ってそのままお弁当のおかずにもできちゃいます!
  8. 詳しい行程写真を筑紫ガス料理教室インスタグラムにて配信中!(@chikushigas_cooking)で検索!