忙しい日にピッタリ♪フライパンで本格海鮮炒麺!

材料(2~3人分)

ちゃんぽん麺
2袋
豚肉
70g
シーフードミックス
160g
板かまぼこ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
きゃべつ
2~3枚
もやし
1/2袋
中葱
2本
塩・胡椒
少々
炒め油
適量
中華スープ
1/4カップ
濃口醤油
大さじ1~1.5
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、キャベツはざく切り、葱はぶつ切り、かまぼこは薄切り、豚肉は2~3㎝に切り、もやしは袋から出す
  2. ちゃんぽん麺をフライパンで少し多めの油で炒め焼きにする
  3. もう一つの鍋に油を熱し、豚肉を炒め、野菜を入れさらに炒める
  4. (3)に塩胡椒し、調味料と中華スープを加え味付けする
  5. 鍋の具を寄せ、(2)の麺を入れ、汁と絡めてごま油を入れ味を調える
  6. 詳しい行程写真をインスタグラムの料理教室アカウントにて配信中!(@chikushigas_cooking)で検索!