材料(パウンドケーキ1台分)
- キャベツ(外葉)
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ブロッコリー
- 60g
- ミニトマト
- 5個
- ベーコン
- 30g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 5g
- 薄力粉
- 125g
- サラダ油
- 70g
- 牛乳
- 70g
- 塩
- 小さじ1/3
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに油を敷き、塩少々で炒めて冷ましておく
- キャベツはざく切り、ブロッコリー小分け、ミニトマトは二等分、ベーコンは1cmに切る
- 薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておく
- 卵、牛乳、油、塩をボールに入れ、しっかり泡だて器でまぜる
- ④に①を入れてよく混ぜ、③を入れて、3本の菜箸で混ぜ合わせる。
- ⑤に②を入れて、ゴムベラで切るように綺麗に混ぜる。この時、飾りとして最後に上に散らす用に少し具材を残しておく。
- ⑥を型に流し入れ、残しておいた具材を散らし、その上にとろけるチーズをかけて、180℃のオーブンで45分焼く。
- ※切ってラップで包んで冷凍しておけば、いつでもチンして食べれます!
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