フライパン一つで☆豪華アヒージョ

材料(4~5人分)

えび
6尾
たこ
60g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ赤
1/2こ
じゃがいも
小4こ
玉ねぎ
1/2こ
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚~
オリーブオイル
50㏄
イタリアンパセリ
適宜
塩胡椒
少々
鷹の爪
少々

作り方

  1. じゃが芋は乱切りし、固めに茹でる
  2. パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニは乱切りする
  3. エビは洗って殻をとる、タコは一口大に切る
  4. フライパンにおるーぶオイルを入れ火にかけにんにくの薄切りを弱火で煮る
  5. にんにくにうっすら色が付いたら、アンチョビを加え、じゃが芋をいれオイル煮にする
  6. 他の野菜を入れ、軽く塩胡椒し、エビとたこを加えさっと煮る
  7. イタリアンパセリをのせて、鷹の爪を飾る
  8. 夏野菜をおしゃれに食べれるアヒージョ、フライパンでさっと作れます♪
  9. 詳しい行程写真を筑紫ガス料理教室インスタグラムにて配信中!(@chikushigas_cooking)で検索!