
材料(4~5人分)
- えび
- 6尾
- たこ
- 60g
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ赤
- 1/2こ
- じゃがいも
- 小4こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビ
- 2枚~
- オリーブオイル
- 50㏄
- イタリアンパセリ
- 適宜
- 塩胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
作り方
- じゃが芋は乱切りし、固めに茹でる
- パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニは乱切りする
- エビは洗って殻をとる、タコは一口大に切る
- フライパンにおるーぶオイルを入れ火にかけにんにくの薄切りを弱火で煮る
- にんにくにうっすら色が付いたら、アンチョビを加え、じゃが芋をいれオイル煮にする
- 他の野菜を入れ、軽く塩胡椒し、エビとたこを加えさっと煮る
- イタリアンパセリをのせて、鷹の爪を飾る
- 夏野菜をおしゃれに食べれるアヒージョ、フライパンでさっと作れます♪
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